понедельник, 23 января 2012 г.

ОколоПортретная тыквоголовочка.

    Сделала куклу на заказ. Не знаю, как бы точнее ее окрестить, но получилось что-то вроде околопортретной тыквоголовки))) Задачи - нарисовать портрет - не было, просто старалась придать некую схожесть в чертах и деталях с оригиналом.
     История тут такая... Девушка заказала куколку в подарок для своей начальницы. Попросила именно белую рубашку, джинсы и розовые туфли. А... и еще сумку именно Прада. Вот такая дамочка и получилась. И сидит нога на ногу - тоже по желанию заказчицы. Выкройки сама писала - и тушки, и одежды. Первый раз рисовала глаза, не судите строго))) Смотрим...








А вот фото самой дамы, первоисточника))) так сказать. На мой взгляд, некое сходсто все же есть. А вы что скажите??? Правда, важно ваше мнение.


Нежность: крылатая, кудрявая, розовая...

Сшила нового ангелочка.Это подарок для дочки моей подруги. Поэтому такой вот он - девчачий и нежно-розовый. Вобще, сочетание белого и розового - одно из моих самых любимых))







Ангелочек сшит из нехитрых обрезков хлопка.


С этой работой также хочу принять участие в конкурсе Катаринки "Обрезки - мусор или богатство ?"

Девочки, вы видели это огромное скопление, средоточение и концентрацию бесконечного творческого пытливого ума наших неуемных рукодельниц!!!!!!))))))))))))))))))))))))  Одно нескончаемое сплошное удовольствие смотреть на работы мастериц. Вот тока вопрос: Катя, как победителя-то выбирать будешь??? У меня вот взрыв мозга))) А нам всем, девочки, желаю УДАЧИ!!!

четверг, 12 января 2012 г.

Дочкины радости.

Перед Новым 2012 годом было много работы. Настасья все время подходила ко мне и спрашивала: "Ой, какой ангелочек!!! Мама, это ты мне?"
"Нет, солнышко, это для тети Юли(Маши, Кати........)  
И так каждый день((  Ну вот наконец-то наступили праздники и "мама летящая" снова превратилась в маму обыкновенную. Дождался ребенок))) Сделала для нее вот такой ободочек.






С этим ободочком хочу принять участие в конкурсе Катаринки "Обрезки - мусор или богатство ?"  

А это фотка обрезков ткани, фетра и флиса, из которых навоялась красота)))

среда, 11 января 2012 г.

Пост о ППБ.

 У меня появились Первые ПОСТновогодние Броши))) Очень люблю их делать, такая работа всегда увлекательна и приятна.





А вот со следующей брошью хочу принять участие в конкурсе Катаринки. Сделана она из остатка белого льна, обрезка органзы и кусочка кружева из практически бабушкиного сундука))

Вот так выглядела вся эта кучка до вмешательства моих рук:

А это то, что имеем в результате:

Брошь уже подарена. Носи и радуйся, любимая сестра)))))))

воскресенье, 8 января 2012 г.

Конкурс с обрезками в главной роли)))

Я тоже имею огромное желание присоединиться к конкурсу Катаринки "Обрезки - мусор или богатство ?". Вопрос для меня совсем прямо сказать реторический и ответ на него однозначен - кабы не было оно богатством, зачем мне бы хранить сундуки щастя))) А ведь усе храню и периодически выуживаю оттуда очень даже полезные лоскутцы.

На конкурс хочу выставить свои летние работы.
Две броши сделаны примерно из таких же обрезочков.
И легким движением руки обрезки превращаютя, превращаются...   в элегантные броши))))



А еще из такого же нехитрого богатства была сшита моя слонечка Малышка Эль. Она ростом всего 11 см. Поэтому мне не потребовалось много ткани. Пригодилась узкая, но длинная полоска софта, доставшаяся мне довеском от моих штор в зале))

та-дааам....






Вот как-то так))  Всем удачи и творческих порывов))))!!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...