понедельник, 9 июля 2012 г.

Наши приключения на хуторах или в гостях у дедушки.

  
 Каждое лето почти все наши выходные мы проводили и проводим на хуторах у дедушки, моего папы. Там творятся чудеса: Волга прямо из окошка видна, купаться можно бегать по 300-600 раз, было бы желание, развлечений масса, даже не знаем иногда, что и выбрать. На лодке можно поплавать - папа - заядлый рыбак со стажем, знает и показывает все самые живописные места, там цапли ходят и вылавливают лягушек, гнездятся чайки и выводят маленьких птенчиков погулять, плавают в запруде белые дикие лебеди. Можно и самим удочки закинуть, и если стать где-нибудь рядом с одним из островков и притихнуть в камышах - покажутся и выдры, прямо мимо борта лодки плавают!!! Приглядишься, там, где неглубоко, ползают по дну раки. Рыба плещется... Цветут лилии, кувшинки. Вся природа как на ладони, а какие здесь дивные закаты, и небо по ночам низкое и крупнозвездное, совсем не такое как в городе.
   Детям нравится деревенская живность - в городе коровы по 50шт табунами не ходят, а тут  - каждый вечер шоу))) Куры, гуси, утки, лошади, у соседей (они местные) - свое хозяйство, и мои к ним как на экскурсию бегают - то поросятки, то цыплятки, то телята. А вчера их на тракторе покатали - вот радости было))) 
   Но в это лето мы что-то дали маху - открыли сезон только в эти выходные, в начале июля, токого никада еще не было, но на это была масса причин(( Зато хорошо, что открыли и открыли хорошо)))

   Папа сажает подсолнухи... ну кроме всего прочего... А ещё у него есть несколько ульев, где живут правильные пчелы, которые делают правильный и очень-очень-очень вкусный мёд...


 А это Иван-царевич))) на пляже со свеже-выловленным уловом - кувшинку нУхаем)))


 Настасья, моя Ундиночка)))


А вот и дедушка наш, мой любимый папочка))) Мастер на все руки, они у него не то чтобы золотые, платиновые, наверно. Отдыхаем в беседке, которую построил Джек дедя Федя, шашлык делаем на очаге, который построил Джек дедя Федя, топим баню, которую построил опять же дедя Федя, и так можно долго перечислять)))


 Это мои мурысятки, оба два в образах, мама попросила сфотографировать их - вот они и выделываются)))


А это мы с мужем. У него сегодня дебют (фото 2-х летней давности, редко мы вместе фотаемся) Зашли на паром и ждем отправления. 40 минут пути - и мы на том берегу, на хуторах, в гостях у любимого дедушки!!!

7 комментариев :

  1. как здорово, что есть куда выбраться на природу. Я тоже все детство провела в деревне у бабушек, теперь их не стало и поехать больше некуда - скучаю за речкой, за природой, за воздухом... спасибо за такой летний пост))

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Катя, это наша отдушина, без домика в деревне - плохо. Но у вас в Севастополе очень много красивых мест, я два года гостила еще до замужества в ваших краях, море-это сказка))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, море - это всегда замечательно и очень добавляет сил))

      Удалить
  3. Супер))))) фото с настроением!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Надя! С настроением и бурей эмоций)))

    ОтветитьУдалить
  5. Какие вы счастливые, красивые и позитивные)))

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный13 июля 2012 г., 12:50

    Всё до последнего слова чистая и позитивная правда.
    Бегущие по вашим стопам Трифоновы.:)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...