пятница, 28 сентября 2012 г.

Мамское...

 В моей мамской жизни произошли перемены...
 Надо же, я так долго ждала, когда же Ванечка пойдет в садик, когда у меня появится немного личного пространство, ну хоть капелька "свободного времени", а теперь вот как-то и не особо радостно. Первую недельку мы проходили по 2-4 часа, и я на радостях всю квартиру успела перемыть. Потом недельку дома поболели, сейчас вот опять ходим. Но моменты расставательные - самые переживательные, сердце рвется прямо - ручки тянет, "мама, мама", а я ВСЮ волю в кулак, разворот - и драпать оттуда...Все мне кажется не такой там за ним присмотр, то носик не вытрут, то ротик весь в засохшей каше, то штаны подмочены, и холодно в группе. Капец прям, нервоз один. Вот так у нас пока. С Наськой как-то проще было.

  Вот Ванечке сшила нагрудничек в садик, сказали надо им. Дома-то он в нем не ест, сдирает все)) А там все едят в них, и он тоже за компанию будет, ну это по нашим с воспитателем предположениям будет)))






13 комментариев :

  1. дааа, я еще не знаю такого. нет, Тася ходит к няне, первые две недели тяжко было, а потом поняла, что я возвращаюсь всегда и ждет. даже время как то угадывает, что я должна вот-вот прийти. но садик все равно боюсь) нагрудничек клевый!

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательный нагрудничек!
    Мы тоже не так давно в садик пошли. Уже привыкли. Да и я дома с младшим (2х месячным). Может так оно и легче с садиком, да и ему там интересно. Но, мне так грустно, что мало времени с ним провожу. Ещё он в музыкальную школу ходит, так вообще, приходит и уже спать пора. Первые три года неразлучно со мной был, а теперь такой весь самостоятельный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и мне, Ирин, грустно. Но ничего, завтра вот выходные, они мне не дадут грустить)))

      Удалить
  3. Ира читаю как будто свои слова, как же все похоже!! У меня точно такие же чувства были и так же переживала и в первый день до обеда по дому прослонялась делать ничего не могла - а сейчас уже ничего. Уже третий год мой сыночек ходит в садик уже в среднюю группу пошел и так радостно когда он приходит песни поет стихи рассказывает , а тут еще такое открытие делаю для себя что мой ребенок оказывается почти все буквы и цифры знает считает больше 10!!! Вы привыкните и все будет хорошо !
    А нагрудничек у Вас классненький !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, знаю, что привыкну. Настя моя, старшая, уже 3 года в сад ходит, а Ванечка - совсем другой вариант, он ооочень ко мне привязан, очень переживает и держит все в себе, дома капризничать стал, плаксивый такой, и все буквально за неделю. Надо нам всем набраться терпения. Спасибо за поддержку!!!

      Удалить
  4. Ира, нагрудничек очень красивый, яркий, позитивный. Видно, что пропитан любовью...
    Ира, терпения тебе и все у вас наладится. Ты Ванюшке дома больше ужеляй пока внимания, ему тоже не просто. Пусть поймет, что его любят так же :)

    ОтветитьУдалить
  5. Такой классный нагрудник и такой будет только у Ванечки. да еще и мама сама сшила:))) Детки очень гордятся этим, по своим знаю:) А переживать так не стоит! Ребенку все переживания передаются и поэтому он плачет. А в садик надо ходить...люди ведь существа социальные! Это же работа для деток:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смотря во сколько лет. Мне тогда говорили, что ребенку друзья и общение нужны только с трех лет, а я не верила...

      Удалить
  6. Девочки, вам огромное спасибо за то, что находите пару минуток на теплые слова, это так приятно, еще и подбадривает))) Мы со всем справимся, нужно только время.

    ОтветитьУдалить
  7. Здоровский нагрудник! Если вы не против украду у вас идейку! Вы не переживайте так, с Ванечкой там все хорошо,а зато вечером как вы бежите в детский садик, чтобы скорее обнять Ванечку и услышать самое сокровенное словечко "МАМА!"...нам это тоже предстоит...после вашего поста как-то и не очень хочется!

    ОтветитьУдалить
  8. Хорошенький нагрудничек! Когда мой Ванечка в садик пошел, мы нагруднички на всю группу шили! мама же умеет!

    ОтветитьУдалить
  9. Старшая когда в садик пошла, у нас было похлеще. Меня воспитатели тоже уверяли, что все будет хорошо, что привыкнет еще. Пока однажды не позвонили и не попросили приехать, мол совсем не успокаивается. Я на такси, так как машины дома не было в тот момент, вторая дочь грудной еще ребенок, в общем вся в мыле примчалась туда. До сих пор я вспоминаю это с комом в горле. Сидит моя сладкая в углу и уже не плачет, а всхлипывает и вздрагивает. Когда я к ней подошла, она даже сначала не хотела ко мне идти.

    У нас тоже плаксивость и капризность дома были ужасные. И в целом очень сильно изменилась она тогда. На детскую физкультуру прийдем, она за ногу вцепится и ни на шаг от меня. В гости пойдем, так на руки залезет и не слазит.

    Много зависит от ребенка. Вторая дочь пошла в садик вообще без проблем. Я ее через час пришла забирать, а она меня выгоняет из группы, иди мол, я еще хочу тут побыть.

    Я свой урок выучила со старшей, с тех пор стараюсь прислушиваться к своему сердцу и если оно мне шепчет, что ребенку сейчас надо, чтобы я была рядом, то брошу все дела и буду рядом. Если я могла бы вернуть время назад, я бы лучше няню наняла или с бабушкой почаще оставляла ее. С тех пор у нее всегда какой-то внутренний страх, что я ее могу бросить. Ей уже шесть лет, а вот на прошлой неделе папа вечером спать укладывал, я пошла на роликах калории сжигать. Только двери домой открыла, она с рыданиями мне на грудь: Мама, я думала ты заблудилась и не вернешься...

    В общем доверие я тогда подорвала и очень об этом сожалею. Понимаю, что мой комент отличается от других и что вам от этого не легче. Это мой опыт, дай бог у вас будет иначе. Наша пробыла в той группе меньше полугода, потом я перестала насиловать и ее и себя.

    Может быть есть вариант на час оставлять? Или только два-три раза в неделю? При всем этом я вас прекрасно понимаю. Очень дети утомляют, очень хочется от них отдохнуть. И я тоже вздыахаю просто когда я одна дома, но все-таки стоит все еще раз взвесить.

    ОтветитьУдалить
  10. нам садик еще только предстоит где-то через годик. но я уже заранее переживаю. надеюсь, что за год как раз к мысли о садике привыкну, настроюсь сама и дочу настрою, что садик это хорошо и весело! пока сильно жалко отдавать свою красоту тетям чужим. в тайне надеюсь на группу НЕполного дня)) совсем не ходить в сад, мне кажется, не очень хороший вариант, человек существо социальное, потом все равно школа предстоит. сейчас все больше родителей переводит детей на домашнее обучение, я бы не хотела. жить потом ребенку в обществе, а не на необитаемом острове.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...