понедельник, 8 июля 2013 г.

Ярославские каникулы. Часть1, познавательная.

Девочки, привет!!!!
Я аж 3 недели не появлялась, вот это перерывчик!!!! Очень соскучилась по вам и по блогоделам, поэтому наверстаю щас упущенное. Готовьте чай-кофе, пирожок вкусный, покажу и расскажу много чего))))

Мы периодически наведываемся в славный город Ярославль, так как там у мужа родители живут. Но лично для меня город пока остается неизведанным - никак не получается вдоволь нагуляться, набродиться по улочкам, по старому центру города. Ваня без меня никак не желает оставаться, поэтому гуляли так, как позволяли дети - урывками...эх...
Набережная в Ярославле  - одна из самых красивых среди всех поволжских городов. Мы приехали на Стрелку - это полуостров, слияние двух рек: Волги и Которосли. Это начало или конец - кому как нравится - набережной Волги. Отсюда открывается чудесный вид. А внизу фонтаны, при чем не простые, а золотые поющие и танцующие под музыку. В ночное время все это действо еще сопровождается фантастической подсветкой, как говорят, но нам этого не удалось узреть...пока не удалось)))



Вот, кстати, нашла видео с ярославскими фонтанами в действе))) жаль, что только днем



Иван облюбовал большой камень, на котором написано, что на этом месте Ярослав Мудрый заложил новый город, названный в его честь Ярославлем. По преданию, здесь же он зарубил секирой медведя во время охоты. Говорят, камню 2 миллиона лет, он обладает невероятно мощной энергетикой и способен исцелить человека, который приложится к нему больным местом. Не знаю почему, но Иван так простоял минут пять - наверно попу исцелял, ему туда "прилетает" периодически.


Изображение легендарного медведя с секирой в лапах, которое собственно и является гербом города, можно встретить везде - будь то оригинальные клумбы или лавочки-скамеечки.


А это величественный Успенский собор, построенный к 
1000-летию Ярославля. 


Перед храмом мы увидели вот такой памятник, как я выяснила позже - уникальный. Оказывается, это единственное в России скульптурное изображение Святой Троицы.


И на прилегающей территории располагаются купола Успенского собора - зрелище удивительное, нужно сказать!!! Есть поменьше, и побольше, а есть - царь)))


А вот этими ногами тут, точнее уже ТАМ хожено))
Вот стою я и думу думаю - придутся ли к месту на земле Ярославской мои ножки
(это я все с переездом никак решиться не могу....)
Ежели кто советом подскажет - не откажусь))) А может есть среди вас, мои ПЧ-шечки и просто читатели, местные - пишите, будем вместе думу думать дружить!!!


Да, и здесь вот тоже сижу и примериваюсь к новому месту...


И если я еще вас не утомила - вот последний кадр, очень интересный. Оригинальная кованая аллея железных сердец. Буквально - а за деревом дерево, а за деревом куст снова дерево. Местные молодожены такими чудными, яркими, разными замочками выражают свою любофф)


Спасибо за внимание!!!! Это была первая часть, прям такая содержательная вся. Во второй будет минимум смыслообразующего, максимум детско-развлекательного.

И да!!! Девочки!!!! Готовлю для вас вкусненькое, не пропустите!!!)))

13 комментариев :

  1. Ирина, привет из Ярославля. Как приятно читать про свой город)) А у знака, у которого все фотографируются, не сфотографировались?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Таня!!! Рада, что тебе понравилось)))
      Таня, а это ты который именно знак имеешь в виду - если уточнишь, буду благодарна, может и фотались.

      Удалить
  2. Ирин, судя по фотографиям, город очень красивый! Миша в субботу вернулся из путешествия по Волге на яхте. Был в Костроме, Кинешме, Городце, Ярославле и др. Вернулся с мыслью: Самара, Сызрань - это не Россия, Россия там, где церквушки пятиглавые и сады, деревянное зодчество, брусчатые мостовые, где витает дух самобытной Руси. Здорово, что у тебя есть возможность соприкоснуться с этой кросотой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, привет, рада тебя слышать!!!
      Мише привет передавай:)) Если ему так понравилось, может он туда и переберется со временем)))

      Удалить
  3. Ира, спасибо за экскурсию! Очень красивый город!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, да не за что, собственно. Город действительно красивый, а мои полторы фотографии - и экскурсией-то язык не поворачивается назвать, капля в море...

      Удалить
  4. С возвращением!!! Долго же ты отдыхала. Сколько красоты привезла и нам показала. Спасибо. Вот бы еще самой увидеть город, потрогать историю. Надеюсь, когда-нибудь случится.
    Желаю не растерять задор и вдохновение. Буду ждать новых чудесных работ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо за теплые слова!!! И тебе непременно желаю "добраться до истории")))

      Удалить
  5. Наш город красивый в Центре. Стрелка, Набережная, Звонница, Парк Тысячелетия, где есть небольшой фонтан, аллея молодоженов, скульптуры и красивый Планетарий (особенно в подсветке ночью)-есть много чего посмотреть. Памятник "Троица" является достопримечательностью города! Что касаемо же самого города, то Ярославль-город плохих дорог))) Если конечно въехать в город и по Московскому проспекту доехать до Центра-этого не увидеть! Приезжайте еще!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Света, у вас есть, что посмотреть и куда сходить, это меня и подкупает. А я вот приросла корнями к своей Сызрани, но ради деток, наверное, придется менять место жительства. Хочется их в хороший серьезный спорт отдать. Да и культурная программа куда насыщенней - мы уже весь местный детский репертуар наизусть знаем в театре)))
      А вот на счет дорог - погодите жаловаться, это вы еще просто в Сызрани не бывали)))

      Удалить
    2. В Сызрани была как-то лет 10 назад проездом на поезде! У вас ведь два ж.д. вокзала? мы тогда чуть поезд не попустили и ни к чему, что вокзал то не тот))) А еще читала, что вертолетное училище есть в вашем городе и оно пользуется популярностью, мол самое лучшее в России. Старшему сыну читала про это училище...

      Удалить
    3. Да, Света, вокзала у нас два: центрального и южного направлений.
      И училище есть - СВВАУЛ - Сызранское высшее военное авиационное училище, довольно престижное, много иностранцев по обмену там учатся. И еще наш город в последнее время часто в КВН и Камеди стали упоминать - видимо, чисто фонетически название города их веселит)))

      Удалить
    4. В нашем Ракетном училище тоже много стало иностранцев. Причем они по-русски говорят ну очень плохо. Учитывая тот факт, что преподаватели все русские, как они учатся вообще бог только знает (это нам мамина знакомая рассказывала, которая в этом училище начисляет ДД -денежное довольствие). А по поводу вокзалов: прибыли на вокзал и ждали другой поезд (пересадка у нас в Сызрани была). Ждали до последнего, уже волноваться начали, время подходит, а поезда все нет! Чуть на поезд не опоздали на другом вокзале)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...