вторник, 16 сентября 2014 г.

Свет уходящего лета./ A farewell to summer.

Доброе всем...

   Увлеклась немного еще и фотографией. Тренируюсь на кошках на Настасье))) У меня пока не очень, а вот у нее хорошо получается. Вот несколько кадров нашей спонтанной пробной фотосессии. Прошу не кидаться помидорами, обрабатывать фото я еще только учусь. Конструктивная критика - приветствуется!!!


Дальше-больше...

















7 комментариев :

  1. Ирина, я ,конечно, тоже совсем начинающий фотограф... как раз сейчас осваиваю свою первую зеркалку...тренируюсь на цветочках...можно у меня посмотреть..
    Но по мне, снимки отличные! И модель просто великолепна!
    А, что касается конструктивной критики, вижу, что на некоторых фото есть передержка экспозиции. В остальном моих знаний не хватает.
    Мне очень очень понравились кадры с забором!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И натюрморт, ну, очень классный!

      Удалить
    2. Ташечка, обязательно зайду посмотреть ваши работы. Я тоже свою первую заркалку изучаю)))
      Да, действительно, пересвет есть, экспозицию до нуля не удержала, о ней я только уже после этого фотосета узнала)) Правда смешно)) Но я учусь по-немногу.
      Большое спасибо за ваше мнение!!!

      Удалить
  2. Ириш, я не профи, мне нравяться фотографии. Единственное, соглашусь с Ташечкой, есть переэкспонирование...Важно не заваливать линию горизонта, если конечно это не идейная задумка, не резать человека по сгибам суставов, талии, груди и т.д. Желательног оставлять пространство в сторону взгляда(фото 4), но это опять же спорно. У тебя удачные фото получились с рассеяным светом(фото 9,10,11), а вот прямой свет накладывает некрасивые тени на лицо....А вообще, Настасья молодец-модель растет!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за твое мнение! Про правило золотого сечения - я уже знаю, и то хорошо))) Если и режем - то посередине. Пространство в сторону взгляда - да, было бы логичнее его оставить, мне это фото понравилось Настиным выражением лица, эмоцией)
      На счет прямого света - да, первые несколько фото я пыталась делать напрямую, потом смотрю, что-то не то. Сообразила и перебазирова Настю на обратную сторону полога. Все было сделано настолько интуитивно, что даже смешно))) Зато набираюсь опыта и стараюсь замечать и следить за своими ошибками.
      Наташенька, спасибо за подсказочки, только сейчас любовалась твоими пейзажами выходного дня!!!

      Удалить
  3. А мне понравились все фото. Все со своим настроением. Прекрасный венок и юная модель.
    Ну а в плане зеркалки - я пока чайник. Я ее даже пока не осваиваю. Все больше на интуицию полагаюсь. Да и инструкцию потеряла где-то, не все мне понятно без нее.
    Но каждый гонится за своим - кто-то за красивым фото, кто-то пытается просто остановить мгновение (это пром меня).

    ОтветитьУдалить
  4. Какое чудесное начало!!! Доченька просто красавица!!! Удачи в начале такого интереснейшего проекта!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...