среда, 30 мая 2012 г.

Зефирочка.

   У меня новая слонечка. Безумно их люблю, тепло и нежно))) Такие они трогательные и умильные, слов нет.. Это Зефирочка - романтичная и мечтательная девочка с бубенчиком на шее. Рост - 16 см. Шилась на одном дыхании и ни капли не капризничала)))






Фотосессия ее немного утомила. Слонечка устала, слоня хочет бай)))

понедельник, 28 мая 2012 г.

Припылило моё Щасте.

Наконец-то приехали ко мне 2 посылочки из трёх, заказанных еще а апреле. И больше нету терпежу, что пришло - то покажу))) 


Дальше мно-о-о-го фоток

суббота, 26 мая 2012 г.

Тигр-мыгр)))

   Вот такой новый товарищ у меня появился.Тигр белый - 1шт. Рост - 38 попугаев см. Долго определялись с заказчицей со званием. Сначала она попросила сделать генерала. Но в процессе возникли некоторые "технические сложности", ну не умещались ЧЕТЫРЕ звезды с погончик)) Че уж там мелочиться, решили делать маршала, несмотря на то, что в современной армии это звание упразднено. Зато мне понравилось как смотрятся золотые погоны с красным кантом. Полоски рисовала акрилом, процесс немного утомительный, нодо сказать. Но конечным результатом я осталась довольна, и заказчица тоже, что еще важней))) Усы меня особо порадовали - торчат так мужественно))) Тигр упаковался в мешочек, декорированный фото что называется "из живой природы", с тканью с кошачьими лапками и такой же подвесочкой. На фото мне очень не хватает солнышка - у нас третий день холодина и пасмурное небо. 

воскресенье, 20 мая 2012 г.

Душевный набор.

   Просто все в нем мне по душе, вот и название соответствующее)))


 Хочу сказать большое спасибо Лене Гришиной (блог "Душечки") за такой полезный МК по этой косметичке. Я вот освоить очень хотела ее, но побаивалась, мало того, что замочек там, да еще и подклад. Но вдохновение нашло, созрела и сшила. Леночка, ГРАН МЕРСИ, тебе. И, кстати, очень было приятно познакомиться с тобой, прочитать интересные подробности из твоей личной семейной жизни. Твоими работами поражаюсь, впечатляюсь, увлекаюсь и вдохновляюсь. Хочется про многое-многое распросить-разузнать, и как ты все это делаешь, кудесница. Мне очень нравится все, что я у тебя вижу. Сумки - класс, хочется мастер-класс))) 

   И, собственно, несколько слов о комплекте. Косметичка из американского 100% хлопка, украшена льняным кружевом, мет. фурнитурой. Внутри подклад. А на замочек захотелось повесить - скворечник - ведь косметичка - это тот же дом, только для наших дамских штучек))) И к ней сшила любимую резиночку (МК по такой резиночке можно посмотреть ТУТОЧКИ) Комплект продается. По вопросам приобретения писать на мою почту i.spravtseva@mail.ru Уехал)))







вторник, 15 мая 2012 г.

Ещё МК или продолжаем ярчить)))

   Вот, девочки, решила вас снова порадовать и в догонку к предыдущим резиночкам сделала еще один МК. Сегодня хочу вам показать и рассказать как я делаю мои любимые уже, наверно, цветочки. И чем же они хороши? А тем, что их можно примастрячить практически везде и на все, зависит только от того, насколько далеко заведет вас неуёмная фантазия.


Я люблю делать резинки, и детские, и взрослые, и броши люблю, а еще ими можно украшать сумочки, косметички, идей мУльон))) Смотрите сами))

Нам понадобится:
1. Полоска ткани. Размер зависит от того, взрослую или детскую вы делаете резинку, любите ли поуже или пошире. Я шила для маленькой девочки, поэтому брала 5х32см.
2. Круги по 6 см в диаметре - 5 шт
3. Круги по 9 см в диаметре - 5шт.



   Теперь подробнее про круги. 
Если вы хотите сделать покрупнее цветок, то, соответственно, и круги берете большего диаметра.
А еще можно брать в дело и "недокруги", т. е. немного срезанные (ну мало ли - то ткани не хватает, то съекономить захотите))) Такой вариант возможен, главное следить, чтобы бОльшая часть круга при сложении пополам все же присутствовала.

С кругами определились. Теперь берем один и складываем его пополам, и еще раз пополам, чтобы вот такой уголок получился. Важно начать шить и продолжать из одного и того же положения. Выравниваем два уголочка и прометываем по воображаемой прямой линии от края к другому краю. По окружности лучше не сметывать - будет некрасиво борить.


Сметали все наши пять лепестков. Стягиваем как нам надо нитку и крепим последний лепесток узелком, а потом уже соединяем первый и последний лепестки и делаем пару стежков.

Все то же проделываем с кружками побольше. Для середины можно взять либо красивую пуговицу (на общей фото есть пример) или же обтянуть пуговичку нашим материалом. А как шить резиночку - я показывала в предыдущем МК. ТУТОЧКИ.  
   Вот что должно получиться у нас. И приступаем к сборке.

Я делаю это клеем Момент Гель или Кристалл, прозрачным!!! Сначала вклеиваем серединку. Важно: не наносить много клея, чтобы он на вытек и не был виден - некрасиво это. Положить под пресс минут на 5.

Теперь расправляем все лепесточки аккуратно и приклеиваем второй цветок. И тоже под пресс.


 Кружок плотного фетра пришиваем к резинке и на него приклеиваем наш цветочек. И снова под пресс. Только осторожно - надо следить, чтобы ровно все было.


  А теперь радуемся сами и радуем наших лапочек-дочек или подруг)))

   
Вот и все!!! Надеюсь, вам будет полезен мой МК, если будут вопросы, пишите, с удовольствием отвечу)))

пятница, 11 мая 2012 г.

Сумчатое...

 У меня опять и снова сумка. В этот раз правда с небольшими изменениями - вместо кулиски сделала магнитный клапан. Сумочку шила для девушки, которая любит розовый цвет - поэтому он и в наличии)) И еще к ней в комплект сделала резинку для волос. И в этот раз даже на природе получилось на себе сфоткать)))



Дальше - больше)))

четверг, 10 мая 2012 г.

Будем ярче этим летом или мини МК по резиночкам.

   Я для Настасьи делала вот такие незамысловатые резиночки.


  Ну так они нам понравились, причем обеим, что хочется и с вами поделиться нашей радостью))) Да-да, я их тоже подтаскиваю)))

Вобще, все очень просто. Нам понадобится:
- Кружочки из фетра, я брала 4 см диаметром - 9 шт
- Полоска хлопка 5х32см (с учетом припусков)
- Резинка (12см) 

Сначала делаем цветочек. Берем 1 кружок и складываем его пополам два раза, чтобы получилось примерно следующее...


 Теперь пришиваем кончик этого кружка к центру основы


Пришили сначала 4 уголочка, потом сверху еще три, и в самую серединку - еще один центровой)))



Вот цветочек и готов.
 Шьём резинку. Берем нашу полоску, сгибаем пополам наизнанку, прошиваем, обрезаем.


Выворачиваем, утюжим и продеваем резинку. Только следим, чтобы она не перевернулась)


 Сшиваем саму резинку. Кончики ткани подгибаем вовнутрь ровно (для удобства я скалываю один конец булавкой). И сшиваем потайнам швом.



На месте шва пришиваем наш цветочек, получаем красоту и радуем дочек)))
Надеюсь, вам пригодится мой маленький МК!!! И еще пару фоток)))




понедельник, 7 мая 2012 г.

Для малышки.

Обычно таких ангелочков меня просят на крестины сделать... Но в этот раз попроссили прямо для совсем крошечки - на выписку из роддома, т. е. для малышки 4-х дней отроду))) Так мило))) И мешочек красивый сделала, нежненький. Жаль, только фото темноватые вышли, как я не старалась, солнышка не хватает. Вживую цвет, конечно, интересней)) Ну, что есть - то есть.




   

суббота, 5 мая 2012 г.

Военный, красивый, здоровенный...

   Эпопея со зверями в военных одеждах всевозможных родов и видов войск ё-маё продолжается. И этот товарищ не последний.. Что-то на них спрос пошел, трудновато их делать один за другим, нужно разбавлять заказами попроще - сделала я вывод для себя.
   Вот очередной екземпляр - дракоша майор ВВС. Рост - 34 см. Стоит, сидит. При неМ - портфель с символикой ВВС, который открывается на клепке. Делаю так, потому как многие просят, дабы уложить туда доп.подарок - денежку, монетку юбилейную или еще что))) На водолазке - эмблема ВВС, пинджак на пуговицах, растегивается. Дракоша уже подарен и радушно принят в новую семью, поселился в Москве где-то, деловой))) Вот такая история. И немного фоток...


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...